Nächstes Event

Mein nächstes Kochevent findet am 25. November statt. Kulinarisches Thema: Kimbab.

 

Wer lieber zu Hause kochen möchte, folgende Termine sind noch frei:

 

21. Oktober 2017

28. Oktober 2017 (ausgebucht!)

4. November 2017

11. November 2017

2. Dezember 2017

 

 

 

 

 

 

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Chuseok - Halbmondkuchen zum Erntedankfest

 

 

Es wird Herbst. Leider. Von allen Jahreszeiten mag ich den Sommer am liebsten. Es ist so schön warm und so schön hell. Man muss nicht so viel anziehen und die Tage sind so viel länger. (Und das sage ich als Nachtmensch.) Aber was soll’s. Der Sommer scheint vorbei zu sein und ich muss mich jetzt auf den Herbst einstellen. (Foto: MissSeoulFood)

Bulgogi mit MissSeoulFood

 

 

Bulgogi stand im Mittelpunkt des letzten Kochens mit MissSeoulFood. Am Tisch grillten wir das koreanische Feuerfleisch. Aber vor dem Genuß musste jede Menge gearbeitet werden. (Fotos: MissSeoulFood).

Koreanische Inquisition

 

 

Sie kennen den Film „My big fat greek wedding?“ Einer meiner Lieblingsfilme, übrigens. Es geht - ganz grob - um folgende Situation: Ein weißer Amerikaner mit vornehmen WASP-Hintergrund trifft auf die Liebe seines Lebens, eine Working-Class-Amerikanerin griechischer Abstammung. Zusätzlich zum sozialen Unterschied kommen kulturelle Differenzen: So werden im Vorgarten der griechischen Einwanderer ganze Lämmer gegrillt, laut gesungen, kräftig gebechert und wild gefeiert, während es beim Antrittsbesuch bei den amerikanischen Schwiegereltern in spe weißes Porzellan, Kerzenlicht, gepflegte Konversation und klassische Musik gibt. (Foto: MissSeoulFood)

Mini-Kimbab-Kurs im Life Center Barop

 

 

Kimbab gab es im Life Center Barop von Susanne Backhove beim Ladies' Day. Und zwar für alle Gäste, die sich trauten, selbst zu rollen. Zu einem Mini-Kimbab-Kurs für Anfänger hatte Miss Seoul Food eingeladen. Und jede Menge neuer Kimbab-Talente entdeckt. (Fotos: Tanja Knittel)