Nächstes Event

Mein nächstes öffentliches Kochevent findet 2018 statt.

 

Wer lieber zu Hause kochen möchte, folgende Termine sind noch frei:

 

16. Dezember 2017

6. Januar 2018

13. Januar 2018

10. Februar 2018

17. Februar 2018

 

 

 

 

 

 

Tag Cloud:

pojangmacha kimchi-quiche kimchi-jjigae samgyetang koreanisches-street-food korean-barbecue insam japanisches-sushi kimchi-muffin gewinnspiel-kochevent deutsch-koreanisches-fusion-food kimchi-suppe kimchi chinesisches-neujahr herzhafte-reiskuchen koreanisches-reisgericht koreanisches-essen koreanischer-zitronentee wakame fusion-food koreanische-garkuechen reis koreanisches-chilipulver kim-jang sun-mi-jung kimchi-reispfanne teigtaschen bulgogi-kimbab nudeln koreanischenudelsuppe sesamsaat tv-kochshow green-tea-dominosteine kimchibigos kimchi-kochevent koreanische-honigkekse geschenkgutschein kimchigewuerzmischung asiatische-nudelsuppe koreanischesuessigkeiten kimchi-kaese-sandwich sojasauce koreanisches-neujahr greentea-cheesecake asiatischenudelsuppe songpyeon koreatown gruener-tee-rocky-road koreanisches-kochevent koreanische-burger gruener-tee koreanische-schwiegersoehne green-tea-kekse haemulpajon gochujang koreanbbq tteokbokki korean-girl gruenertee-kaesekuchen ginsenghuhn kochen-zu-hause kimchi-verkostung chachangmyeon kimchi-pfannkuchen justin-leone koreanischesdessert miss-seoulfood ginseng yujacha koreanische-kueche tteokguk koreanisches-grillfleisch koreanische-weihnachten sybille-schoenberger koreanisches-nudelgericht koreanisches-imbissessen koreanische-algensuppe mochi kochen-fuer-firmen erntedankfest missseoulfood-bulgogi-gewuerzmischung fusionfood gastbeitrag-gloria-manderfeld sesamoel reiskuchen gruener-tee-kekse root maki-sushi yakhwa miyokguk starterkit-koreanisch-kochen chuseok ramen ralf-zacherl koreanische-suessigkeiten-ohne-ei-und-milch kochen-mit-miss-seoulfood kimbab vegetarisches-reisgericht reiskuchensuppe koreanische-staebchen

Koreanische Frikadellen - Korea meets Ruhrgebiet

 

 

 

Ich war ja schon ein paar Mal in Korea. Das erste Mal übrigens bewusst mit ungefähr 17 Jahren.  Das muss dann so 1991 gewesen sein. Mein erster Besuch war in vielerlei Hinsicht einfach umwerfend. So eine glitzernde, dynamische, große Stadt. So viele neue Verwandte. So viel koreanisches Essen. So viel Großstadtdschungel. So viele Shoppingmalls. Und so viel koreanisch-amerikanisches Fastfood. (Foto: MissSeoulFood)

Mandu - Gefüllte Teigtaschen

 

 

Was macht eine koreanische, vierköpfige Familie an einem strahlend schönen Sonntagnachmittag? Einen Ausflug? Sport? Auf der Terrasse sitzen und später vielleicht grillen? Falsch! Sie nutzt den freien Tag, um die heimische Küche in eine semiprofessionelle „Mandu-Manufaktur“ umzubauen und mit Hilfe von Kinderarbeit und im Akkord hunderte halbmondförmige Teigtaschen mit Fleischfüllung herzustellen. (Foto: MissSeoulFood)

Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch vom Grill

 

 

 

Was ist das schönste, bekannteste und beliebteste Gericht Koreas? (Nein, nicht Kimchi! Kimchi ist lediglich das „Nationalgericht“ Koreas.) Ich würde ja sagen, das bekannteste und beliebteste Gericht Koreas ist und bleibt immer noch: Bulgogi, gegrilltes Fleisch. (Foto: MissSeoulFood)