Nächstes Event

Mein nächstes Kochevent findet am 25. November statt. Kulinarisches Thema: Kimbab.

 

Wer lieber zu Hause kochen möchte, folgende Termine sind noch frei:

 

21. Oktober 2017

28. Oktober 2017 (ausgebucht!)

4. November 2017

11. November 2017

2. Dezember 2017

 

 

 

 

 

 

Tag Cloud:

gruener-tee kimchibigos kochen-zu-hause fusion-food koreanische-schwiegersoehne asiatischenudelsuppe gastbeitrag-hildegard-mihm samgyetang justin-leone koreanischesuessigkeiten green-tea-dominosteine sun-mi-jung japanisches-sushi kimchi-muffin reiskuchen koreanisch-kochen-vegan maki-sushi kochen-fuer-firmen fernsehkoch kimchi-kaese-sandwich kim-jang ramen kimbab ginsenghuhn chinesisches-neujahr kimchi-reispfanne herzhafte-reiskuchen ginseng bulgogiewuerzmischung koreanisches-nudelgericht nudeln tomaten-als-dessert gruenertee-kaesekuchen masterchef koreanische-honigkekse green-tea-rocky-road koreanisches-essen yujacha bulgogi-kimbab koreanisches-imbissessen koreanische-burger tteokguk gruener-tee-kekse tv-kochshow koreanische-weihnachten koreanisches-grillfleisch haemulpajon koreanische-algensuppe gruener-tee-rocky-road miyokguk koreatown korean-barbecue sojasauce gastbeitrag-gloria-manderfeld kimchi-pfannkuchen kimchi-jjigae koreanische-frikadellen kimchi-kochevent koreanisches-chilipulver asiatische-nudelsuppe koreanische-staebchen kimchi-quiche mochi reiskuchensuppe reis korean-street-food koreanisches-sushi koreanische-tischetikette kimchigewuerzmischung tteokbokki teigtaschen kimchi bibimbab gruener-tee-dominosteine koreanische-garkuechen kimchi-sandwich korean-girl yakhwa starterkit-koreanisch-kochen fusionfood bulgogi deutsch-koreanisches-fusion-food songpyeon wakame kochen-mit-miss-seoulfood gewinnspiel-kochevent earl-grey root koreanische-suessigkeiten-ohne-ei-und-milch erntedankfest koreanisches-street-food vegetarisches-reisgericht gochujang koreanischer-zitronentee koreanisches-kochevent chuseok ralf-zacherl koreanische-kueche kimchi-verkostung koreanisches-reisgericht

 

Kochevents zu Hause

 

Einmal im Quartal lade ich zu einem MissSeoulFood-Kochevent ein. Gemeinsam mit Gleichgesinnten werden in der Eventküche von Küchen Neuhoff in Dortmund koreanische Gerichte gekocht, gegessen, geredet und gelacht. (Foto: Andreas Muck)

Diese Events finden in einer größeren Gruppe statt. Falls Sie aber lieber in einem kleineren Rahmen und zu Hause in Ihrer eigenen Küche kochen möchten, ich gebe auch private Kochworkshops für vier bis zwölf Personen.

 

Folgende Termine habe ich noch frei. Die Uhrzeiten stimme ich mit Ihnen ab:

7. Oktober 2017

21. Oktober 2017

4. November 2017

11. November 2017

2. Dezember 2017

 

 

Unter folgenden Themen* können Sie auswählen:

Kimbab - koreanisches Sushi

Vegane Köstlichkeiten der koreanischen Küche

Kimchi - das Nationalgericht Koreas

Banchan – Koreanische „Tapas“

Bulgogi – koreanisches BBQ

Fingerfood aus der koreanischen Küche

 

*Natürlich erfülle ich auch gern individuelle Wünsche, sprechen Sie mich einfach an.

 

 

Wie groß muss meine Küche sein und brauche ich eine spezielle Ausstattung?

Die Größe Ihrer Küche sollte natürlich der Teilnehmerzahl angemessen sein. Allerdings werden in der koreanischen Küche viele Gerichte vorbereitet und kleingeschnitten und dazu braucht es vor allem einen großen Arbeitstisch (sprich: Esstisch). Während meines Studiums lud meine Dozentin zu Beginn und zu Ende des Semesters zum großen Teigtaschen kochen und essen ein. Und zwar das gesamte Semester mit rund 20 Personen! Für das Kochen selbst braucht es nicht weiter als einen üblichen Haushaltsherd, an dem die Teilnehmer abwechselnd stehen. Einige Gerichte werden auch direkt am Tisch zubereitet. Spezielle Küchengeräte, wie einen Reiskocher oder einen Tischgrill bringe ich mit.

 

 

Ist der Kurs auch für Kinder geeignet?

Kinder, falls sie Interesse am Essen und Kochen haben, sollten unbedingt die koreanische Küche kennenlernen! Für Kinder gelten besondere Preise:

0 bis 4 Jahre: 0,00 Euro*

5 bis 11 Jahre: 30,00 Euro (inkl. Mwst.)*

Ab 12 Jahren: 60,00 Euro (inkl. Mwst.)

 

*Voraussetzung für die Teilnahme von Kindern von 0 bis 11 Jahren ist die Teilnahme von mindestens vier Vollzahlern.

 

 

 

Leistungen: Drei Stunden gemeinsames Kochen, alle Zutaten, Rezepte per Mail.

Mindesteilnehmerzahl: 4 Vollzahler

Maximale Teilnehmerzahl: 12 Personen

Preis pro Person: 60,00 Euro, inkl. Mwst.

Zuzügliche Fahrtkosten: 0,30 Euro pro Kilometer (Abfahrt: Goerdtstraße, Bochum)

Mehr Infos und Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

 

Ich freue mich auf Sie!