Nächstes Event

Mein nächstes öffentliches Kochevent findet 2018 statt.

 

Wer lieber zu Hause kochen möchte, folgende Termine sind noch frei:

 

16. Dezember 2017

6. Januar 2018

13. Januar 2018

10. Februar 2018

17. Februar 2018

 

 

 

 

 

 

Tag Cloud:

koreanische-frikadellen gewinnspiel-kochevent herzhafte-reiskuchen kimchi gochujang kimbab green-tea-kekse koreanische-kultur bulgogiewuerzmischung sybille-schoenberger bibimbab songpyeon kimchi-muffin koreanisches-neujahr root sojasauce kimchi-grilled-cheese mochi koreanische-staebchen koreanisches-street-food sun-mi-jung erntedankfest kimchigewuerzmischung tteokbokki korean-girl asiatisches-reisgericht reiskuchen koreanischesuessigkeiten koreanischer-zitronentee kimchi-kochevent green-tea-rocky-road koreanische-kueche ginsenghuhn kimchi-verkostung green-tea-dominosteine kimchi-quiche koreanische-weihnachten yujacha kimchi-jjigae koreanisches-grillen mandu kimchibigos koreanische-schwiegersoehne koreanbbq korean-barbecue kimchi-suppe sesamsaat missseoulfood-bulgogi-gewuerzmischung geschenkgutschein koreatown koreanisches-grillfleisch maki-sushi gruener-tee-rocky-road koreanisches-essen korean-street-food gruener-tee-dominosteine gruenertee-kaesekuchen kimchi-sandwich koreanischenudelsuppe koreanisches-chilipulver kimchi-reispfanne reiskuchensuppe deutsch-koreanisches-fusion-food vegetarisches-reisgericht koreanisches-nudelgericht bulgogi-kimbab nudeln tomaten-als-dessert koreanische-garkuechen pojangmacha koreanischesdessert kochen-zu-hause tv-kochshow kimchi-kaese-sandwich kimchi-pfannkuchen fusionfood gastbeitrag-hildegard-mihm koreanische-algensuppe koreanische-honigkekse ginseng chuseok kochen-mit-miss-seoulfood starterkit-koreanisch-kochen fernsehkoch koreanisch-kochen-vegan chachangmyeon koreanischeschwiegereltern greentea-cheesecake ramen earl-grey samgyetang haemulpajon chinesisches-neujahr teigtaschen gruener-tee-kekse ralf-zacherl wakame nigiri-sushi reis fusion-food

 

Kochevents zu Hause

 

Einmal im Quartal lade ich zu einem MissSeoulFood-Kochevent ein. Gemeinsam mit Gleichgesinnten werden im Wasserturm in Dortmund koreanische Gerichte gekocht, gegessen, geredet und gelacht. (Foto: Andreas Muck)

Diese Events finden in einer größeren Gruppe statt. Falls Sie aber lieber in einem kleineren Rahmen und zu Hause in Ihrer eigenen Küche kochen möchten, ich gebe auch private Kochworkshops für vier bis zwölf Personen.

 

Folgende Termine habe ich noch frei. Die Uhrzeiten stimme ich mit Ihnen ab:

 

16. Dezember 2017

6. Januar 2018

13. Januar 2018

10. Februar 2018

17. Februar 2018

 

 

 

Unter folgenden Themen* können Sie auswählen:

Kimbab - koreanisches Sushi

Vegane Köstlichkeiten der koreanischen Küche

Kimchi - das Nationalgericht Koreas

Banchan – Koreanische „Tapas“

Bulgogi – koreanisches BBQ

Fingerfood aus der koreanischen Küche

 

*Natürlich erfülle ich auch gern individuelle Wünsche, sprechen Sie mich einfach an.

 

 

Wie groß muss meine Küche sein und brauche ich eine spezielle Ausstattung?

Die Größe Ihrer Küche sollte natürlich der Teilnehmerzahl angemessen sein. Allerdings werden in der koreanischen Küche viele Gerichte vorbereitet und kleingeschnitten und dazu braucht es vor allem einen großen Arbeitstisch (sprich: Esstisch). Während meines Studiums lud meine Dozentin zu Beginn und zu Ende des Semesters zum großen Teigtaschen kochen und essen ein. Und zwar das gesamte Semester mit rund 20 Personen! Für das Kochen selbst braucht es nicht weiter als einen üblichen Haushaltsherd, an dem die Teilnehmer abwechselnd stehen. Einige Gerichte werden auch direkt am Tisch zubereitet. Spezielle Küchengeräte, wie einen Reiskocher oder einen Tischgrill bringe ich mit.

 

 

Ist der Kurs auch für Kinder geeignet?

Kinder, falls sie Interesse am Essen und Kochen haben, sollten unbedingt die koreanische Küche kennenlernen! Für Kinder gelten besondere Preise:

0 bis 4 Jahre: 0,00 Euro*

5 bis 11 Jahre: 30,00 Euro (inkl. Mwst.)*

Ab 12 Jahren: 60,00 Euro (inkl. Mwst.)

 

*Voraussetzung für die Teilnahme von Kindern von 0 bis 11 Jahren ist die Teilnahme von mindestens vier Vollzahlern.

 

 

 

Leistungen: Drei Stunden gemeinsames Kochen, alle Zutaten, Rezepte per Mail.

Mindesteilnehmerzahl: 4 Vollzahler

Maximale Teilnehmerzahl: 12 Personen

Preis pro Person: 60,00 Euro, inkl. Mwst.

Zuzügliche Fahrtkosten: 0,30 Euro pro Kilometer (Abfahrt: Goerdtstraße, Bochum)

Mehr Infos und Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

 

Ich freue mich auf Sie!