Nächstes Event
Mein nächstes öffentliches Kochevent findet am 5. Mai 2017 statt.
Wer lieber zu Hause kochen möchte, folgende Termine sind noch frei:
5. Mai 2018
9. Juni 2018
16. Juni 2018
23. Juni 2018
Tag Cloud:
nigiri-sushi
fusion-food
bulgogi
herzhafte-reiskuchen
chachangmyeon
tteokguk
bulgogiewuerzmischung
miss-seoulfood
asiatischenudelsuppe
kimchi-reispfanne
koreanische-staebchen
kimchi-kaese-sandwich
kimchi-kochevent
koreanischer-zitronentee
koreanisches-grillfleisch
bulgogi-kimbab
gewinnspiel-kochevent
insam
koreanisches-street-food
koreanischesdessert
koreanischeschwiegereltern
miyokguk
kimchi-suppe
starterkit-koreanisch-kochen
kochen-fuer-firmen
ramen
gruenertee-kaesekuchen
reiskuchen
gastbeitrag-gloria-manderfeld
reiskuchensuppe
tteokbokki
kim-jang
kimchi-pfannkuchen
wakame
kimchi-grilled-cheese
koreanische-kueche
tv-kochshow
kimchi
maki-sushi
nudeln
kimchibigos
korean-street-food
koreanisches-chilipulver
masterchef
ginseng
root
asiatische-nudelsuppe
koreanische-suessigkeiten-ohne-ei-und-milch
kochen-mit-miss-seoulfood
gastbeitrag-hildegard-mihm
gruener-tee-kekse
vegetarisches-reisgericht
green-tea-kekse
earl-grey
koreanische-tischetikette
sybille-schoenberger
koreanisches-essen
yujacha
koreanisches-reisgericht
sesamoel
justin-leone
koreatown
kimchi-sandwich
koreanische-kultur
korean-girl
geschenkgutschein
gruener-tee
koreanisch-kochen-vegan
green-tea-dominosteine
missseoulfood-bulgogi-gewuerzmischung
ginsenghuhn
deutsch-koreanisches-fusion-food
fernsehkoch
mochi
koreanischesuessigkeiten
kimchigewuerzmischung
koreanisches-sushi
koreanisches-neujahr
samgyetang
korean-barbecue
gruener-tee-rocky-road
koreanische-algensuppe
sesamsaat
japanisches-sushi
reis
koreanische-burger
gruener-tee-dominosteine
koreanische-weihnachten
kimchi-muffin
koreanisches-grillen
erntedankfest
sun-mi-jung
songpyeon
kimchi-jjigae
pojangmacha
mandu
haemulpajon
koreanische-frikadellen
asiatisches-reisgericht
koreanische-honigkekse
- 1. Tteokguk: Die Anti-Anti-Aging-Suppe
- (Fleisch)
- ... m Servieren: Sojasauce ------------------------------- Reiskuchen aus der Packung nehmen und im kalten Wasser langsam auftauen lassen. Beinscheibe, Rippe und Knochen gut abspülen. Mit kaltem Wasser aufs ...
- Erstellt am 03. Mai 2016
- 2. Fusion Food - Green Tea Cheesecake
- (Süßes)
- ... tionellen „koreanischen Reistafel“ unbedingt ein klein geschnittenes, paniertes Schweineschnitzel. Oder Fischstäbchen. Ich aß auch gern Reis mit Sojasauce und einem dicken Stück Rama-Margarine, das im w ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 3. Kimchipfannkuchen
- (Kimchi)
- ... cken. Gegebenenfalls etwas salzen oder mit einem Sojasaucen-Dip servieren. ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 4. Mandu - Gefüllte Teigtaschen
- (Fleisch)
- ... chte, heiße Teigtaschen essen. Eingestippt in leckerer Sojasauce ein himmlischer Genuss. Zusammen mit hausgemachtem Kimchi der Gipfel der Genüsse. Natürlich konnten wir unmöglich alle Mandu an selben ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 5. Koreanische Frikadellen - Korea meets Ruhrgebiet
- (Fleisch)
- ... (Pfirsich, Aprikose, Quitte. Wer es weniger fruchtig mag, kann auch etwas Honig oder Ahornsirup nehmen. Dann gibt es eine süßlich-scharfe Note.) 1 EL Reisessig 1 EL Sojasauce Ggf. etwas Wasser zum ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 6. Koreanische Essgewohnheiten - Dreimal Reis und Kimchi
- (Koreanische Kultur)
- ... gsmythos nimmt auf den Knoblauch Bezug. Ein Bär, ein Tiger und der Sohn des Himmelsgottes spielen weitere wichtige Rollen. Aber das würde jetzt alles zu weit führen. Die Sache mit dem Knoblauch ist in De ...
- Erstellt am 15. Februar 2016
- 7. Neujahr in Korea
- (Koreanische Kultur)
- ... ja kräftig gewürzt werden muss, gehört unbedingt jede Menge Sojasauce dazu. Die serviert die Mama in einem kleinen Schälchen mit einem kleinen Löffel und jeder kann nach Geschmack ein paar Tropfen dazuge ...
- Erstellt am 15. Februar 2016
- 8. Ramen - Koreanische Nudelsuppe für alle Fälle
- (Nudeln)
- ... nebauch in einem EL Sojasauce, einem EL Sesamöl und einem EL Honig marinieren. Entweder grillen oder ohne Fett in der Pfanne kross braten. In drei bis vier Stücke schneiden. Garnelen salzen, pfeffern, ...
- Erstellt am 15. Februar 2016
- 9. Bibimbab - Verrührter Reis aus dem Topf
- (Reis)
- ... ischstreifen --------------------- Für die Fleischmarinade 2 EL Sojasauce 2 EL Sesamöl 1 TL koreanischen Reiswein 1 gehackte Knoblauchzehe 2 EL Zucker 1 EL weiße Sesamsaat ------------- ...
- Erstellt am 15. Februar 2016
- 10. Kimbab - Picknick auf koreanisch
- (Reis)
- ... Salz 2 EL Sesamsaat Ca. 10 Blatt Kim Füllung nach Wunsch und Geschmack: Omelettestreifen, gebratene Möhrenstreifen, Gurke, gebratenes Hackfleisch, eingelegter Rettich, Dosenthunfisch ----------- ...
- Erstellt am 15. Februar 2016
- 11. Kimbab - Fusionstyle mit Kartoffelsalat
- (Reis)
- ... n Händen 16 Reisbällchen formen. Auf ein Blatt Kim legen, mit Reis mit Salat belegen. Zu einer Tüte aufrollen. Mit Sojasauce servieren. ...
- Erstellt am 15. Februar 2016
- 12. Kimbab - Klassisch mit Bulgogi
- (Reis)
- ... uce - 1 El Sesamöl - 1 Tl Reiswein - 2 bis 3 El brauner Zucker - 1 bis 2 EL Sesamsaat, geröstet - 1 feingehackte Knoblauchzehe - 1/4 feingehackte Zwiebel - ein kleines Stück Ingwer, gerieben ...
- Erstellt am 15. Februar 2016
- 13. Haemulpajon - Meeresfrüchtepfannkuchen
- (Fisch)
- ... ------------------- Eier verquirlen, mit den kleingeschnittenen Meeresfrüchten, 4 in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln Mehl und Wasser zu einem dicken Teig vermischen. Salzen, pfeffern. Ruhen la ...
- Erstellt am 15. Februar 2016
- 14. Sojasauce ...
- (Schlagwörter)
- Sojasauce ...
- Erstellt am 12. Mai 2016